n» Stoffübersicht
oO
3.1. Gestalt und Le-
ensdauer be-
annter Samen-
pflanzen
3.2. Entwioklung der
Samanpflanze
nensamens und
des Naiskornes
3.2.2. Keimung und
Ernährung
Wissen
(1 Std.)
Wurzel und Sproß (Sproß-
achse, Blatt, Blüte)
Kräuter, Stauden, Holzge-
wächse (Sträucher, Bäume)
Ein-, zwei- und mehrjährige
Pflanzen
(9 Std.)
Teile des Bohnensamens und
des NMaiskorns (Schale, Kein-
ling - Keimwurzel, Keim-
sproß) Nährstoffspeicherung
in den Keimblättern und
außerhalb der Keimblätter
Vorgang der Keimung bei Bohne
und Mais: Wurzelbildung
(Keimwurzel mit Wurzelhaa-
ren), Ausbildung der Keim-
blätter und der ersten Laub-
blätter; selbständige Ernäh-
rung der jungen Pflanze
Untserrichtsmittel
zur Auswahl
Notwendige selbständige
und angeleitete Tätig-
keiten der Schüler
Bilden von Allgemeinbe-
griffen (Wurzel, Sproß -
Sproßachse, Blatt, Blüte)
Begriffliches Ordnen und
Einoränen (Kräuter,
Stauden, Holzgewächse -
ein-, zwei- und mehr jäh-
rige Pflanzen)
Untersuchen (geqauolle-
near Bohnensamen und
gekeimtes Maiskorn)
F 4, Entwicklung
und Vermehrung der
Erbse (Ausschnitt)
LR 9, Aufzucht von
Gemüsepflanzen
Betrachten mit der Lupe
(Keimlinge)
Zeichnerisches Darstel-
len (Same längs, Kei-
mungsstadien)
Experimentieren und Pro-
tokollieren (Keimung)
Ableiten kausaler Ab-
hängigkeiten (Ernäh-
rung - Wachstum)
67175-99, Mais
(Tafel)