Full text: Klasse 5 (1965)

n» Stoffübersicht 
oO 
3.1. Gestalt und Le- 
ensdauer be- 
annter Samen- 
pflanzen 
3.2. Entwioklung der 
Samanpflanze 
nensamens und 
des Naiskornes 
3.2.2. Keimung und 
Ernährung 
Wissen 
(1 Std.) 
Wurzel und Sproß (Sproß- 
achse, Blatt, Blüte) 
Kräuter, Stauden, Holzge- 
wächse (Sträucher, Bäume) 
Ein-, zwei- und mehrjährige 
Pflanzen 
(9 Std.) 
Teile des Bohnensamens und 
des NMaiskorns (Schale, Kein- 
ling - Keimwurzel, Keim- 
sproß) Nährstoffspeicherung 
in den Keimblättern und 
außerhalb der Keimblätter 
Vorgang der Keimung bei Bohne 
und Mais: Wurzelbildung 
(Keimwurzel mit Wurzelhaa- 
ren), Ausbildung der Keim- 
blätter und der ersten Laub- 
blätter; selbständige Ernäh- 
rung der jungen Pflanze 
Untserrichtsmittel 
zur Auswahl 
Notwendige selbständige 
und angeleitete Tätig- 
keiten der Schüler 
Bilden von Allgemeinbe- 
griffen (Wurzel, Sproß - 
Sproßachse, Blatt, Blüte) 
Begriffliches Ordnen und 
Einoränen (Kräuter, 
Stauden, Holzgewächse - 
ein-, zwei- und mehr jäh- 
rige Pflanzen) 
Untersuchen (geqauolle- 
near Bohnensamen und 
gekeimtes Maiskorn) 
F 4, Entwicklung 
und Vermehrung der 
Erbse (Ausschnitt) 
LR 9, Aufzucht von 
Gemüsepflanzen 
Betrachten mit der Lupe 
(Keimlinge) 
Zeichnerisches Darstel- 
len (Same längs, Kei- 
mungsstadien) 
Experimentieren und Pro- 
tokollieren (Keimung) 
Ableiten kausaler Ab- 
hängigkeiten (Ernäh- 
rung - Wachstum) 
67175-99, Mais 
(Tafel) 
 
 

	        

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.